Prof. Dr. Häring - Vorträge und Poster
Vorträge
...für Wissenschaft, Praxis, Politik, und Nachwuchskräfte
Häring, A.M. 2023. Digitalisierung in der Ernährungswende. Fachgespräch „Digitalisierung Agrar- und Ernährungswende“, Deutscher Bundestag, 20.06.2023.
Lauterbach, J.; Haack, M.; Böhm, U.; Häring, A.M. 2022. Wie kann ich den Mehrwert von Weiderindfleisch Verbraucher*innen nah kommunizieren? Ökofeldtage 2022, Poster
Lauterbach, J.; Haack, M.; Häring, A.M.; Böhm, U. 2021. Developing Business Models For Sustainable Cattle Grazing Systems, Landscape 2021, online Tagung.
Münchhausen, S. v.; Häring, A. M.; Dabrowski, J.; Munoz-Rojas, J. 2022. Some basic principles for the preparation of Horizon Europe Multi-Actor-Projects. Online Conference of the NCP Poland, 2. März 2022. (Vortrag)
Markow, J.; v. Münchhausen, S.; Häring, A.M. 2021. Case study Portrait and Poster https://liaison2020.eu/our-network/case-studies/
Münchhausen, S. v.; Häring, A. M.; Fieldsend, A.; Redman, M. 2021. Faciliation of co-innovation on the local level and feedback loops to national and EU policy levels - Insights from the multi-actor project LIAISON. Webinar: Sherpa - Beyond the policy brief – how local actors engage in the policy process, 2. Dezember 2021. (Vortrag)
Susanne v. Münchhausen, 2021. Förderung von Innovationsprojekten in der Agrarpolitik: Chance für die Beratung in der Projektfamilie der ‚Europäischen Innovationspartnerschaften‘ EIP-Agri. Inspiration Community Call #FarmFoodClimate Workshop, online, 14. September 2021. (Vortrag)
Münchhausen, S. v.; Häring, A. M. 2021. Welche Akteure und deren Wissensaustausch sind wichtig für ein leistungsstarkes AKIS? OG Seminar der Deutschen Vernetzungsstelle, DVS, online, 16. August 2021. (Vortrag)
Häring, A.M.; G. Behrendt. 2021. Crowdfunding: Finanzierungsalternative oder Marketinginstrument für Unternehmen der Land- und Lebensmittelwirtschaft? Beitrag zur 61. Jahrestagung der GEWISOLA, Transformationsprozesse im Agrar- und Ernährungssystem: Herausforderungen für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, 22. bis 24. September 2021.
Häring, A.M.; G. Behrendt; S. Peter; S. Sterly. 2021. Alternative financing for agriculture and the food sector. Session 7: Innovative financing systems, Food System Change Online Congress, March 22-24 2021.
Bis 2020: Vorträge
Poster
Scholz, Sabrina; Knuth, Ulrike; Bloch, Ralf; Riken, Henrike; Häring; Anna Maria. 2016. Bildungseinheiten zur Stärkung experimenteller Kompetenzen in der Landwirtschaft (BeLa). Ausstellung zur Klimaschutzwoche, 30.5.2016 bis 3.6.2016, HNE Eberswalde.
Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Warum stagniert das Angebot regionaler Produkte? – Erfahrungen aus einem Forschungsprojekt zur Untersuchung von Hemmnissen für die öffentliche Beschaffung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln für Schulen und Kindergärten. [Stagnating offers of regional products: experiences on hampering factors for the public procurement of regional food for school cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 1 der Brandenburgischen Tafelrunde (9/2016)
Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Erfolgsfaktoren für den Einsatz regionaler Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung - Informationen für Politik und Vergabestellen. [Enhancing factors for the procurement of regional food for public cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 2 der Brandenburgischen Tafelrunde (10/2016)
Häring, Anna Maria; Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne. 2016. Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering. Paper presentation. 12th European IFSA Symposium, 12. - 15.07.2016, Harper Adams University, UK.